용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.15

우유마셔도 배 안아프게 하는 방법이 있나요?

아침에 우유를 마시고 출근하는데 배가 자주 아파요. 아침을 안 먹어 버릇해서 우유만 먹고 출근하는데 불편하네요. 우유마셔도 배 안아프게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우유가 좋긴 하지만 배가 아픈거 보면 유당불내증이 있을수도 있네요. 미지근 하게 데워 먹거나 저지방 우유 드시면 좀 나을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 자비로운느시25입니다.

    없습니다 유당불내증 증상인거 같네요

    정 드시고 싶으시다면 락토프리제품을 찾아드세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우유를 마시고 배가아프면 유당불내증이라고 우유를 분해하는 효소가 없어서 그런것이니 우유를 드시지마세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.살짝 데워서 마시거나.바나나를 같이 갈아서 마셔보셔요, 제가 우유를 못 마셨는데 이방법은 괜찮았어요