기타 세금상담세금·세무
다부진소227
다부진소22724.02.09

한가게에서 꽃집을 중점적으로 운영

한가게에서 꽃집을 중점적으로 운영하되 커피도 같이 팔고싶습니다. 이럴 경우엔 사업자를 어떻게 내야 되나요???? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    커피 판매는 부가가치세 과세 사업, 생화 등을 판매시 부가가치세 면세 면세 사업에 해당됩니다

    이 경우 사업장 할세무서에 사업자등록 신청 또는 정정신고시 부가가치세 과세 및 면세 사업자인 부가가치세 겸업 사업자로 신청 또는 정정 신고를 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    꽃집 관련 업종을 주업종으로, 커피 관련 업종을 부업종으로 사업자등록을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.