의료 보험보험
탈퇴한 사용자

의료 보험 피부양자 등록은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 아버지가 퇴직을 하고 저만 일을 하고 있는 상황인데 동생과 엄마, 아빠 모두 의료보험 피부양자 등록이 가능할까요?? 어디에 신청하면 되나요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    아버지의 직장이 없다면 직장 사장에게 말해서

    등재를 하셔야 하는걸로 알고있습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.21

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    의료보험공단에 신청하시면 되겠습니다.

    해당도시 의료보험공단에 전화하시어 물어보시면 되겠습니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강보험 사이트에서 가능 합니다. 가까운 공단지사 내방에서 신청서 작성해도 되구요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험공단에 신청하시면 됩니다. 피부양자 등록요건에 해당되신다면 공단에 피부양자 등록신청서를 발급받아 작성하여 가족관계증명서를 첨부하여 등록하시면 되고 내방하셔도 되고 FAX로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국민건강보험공단에 전화해서 문의하시고요

    형제는 안됩니다

    부모님만 가능합니다 자식이랑

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의자분 혼자일을 하고있는 상황이시고 동생과 엄마, 아빠 모두 의료보험 피부양자 등록이 가능한지문의 주셨는데요

    국민보험공단 고객센터로 문의하셔서 피부양자 신청을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    직장 피부양자로 등록이 가능할것으로 판단되며 건강보험공단에 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>네 등록 가능합니다.

    https://www.4insure.or.kr/ 여기서 등록을 하시면 됩니다.