안과건강상담
비장한코뿔소271
비장한코뿔소27123.03.20
사시 수술은 나이 언제쯤 하는게 좋을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 만4 세 6세 남아입니다. 3개월전에 시력측정시 시력이 안좋다고 해서, 재방문 했는데 간헐적 외사시 인것 같다고 하는데 문의 드립니다.

1. 수술 이외 치료 방법은 효과가 있나요? 그냥 수술 하는게 좋나요?

2. 아이가 어려서 전신마취는 좀 신경쓰입니다.

빨리 치요해주는게 좋은건가요? 아이 나이 생각해서 언제쯤이 좋을까요?

3. 사시 수술은 일반적인 수술인가요? 아니면 잘 하는 전문의를 찾아서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    1.간헐외사시는 심허지않다면 안경착용등으로 잘보게해주는것만으로도 좋아집니다.

    2. 전신마취수술을 해도 큰문제는없습니다.

    3. 사시수술을 하실수있는분이 잘하시늠분입니다 아무나 하지않습니다.

    사시각이 크거나 자주 나가면 수술을을하는것이좋고 만10세까지가 건강보험이 적용되니 확인하고 진행하세요