탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.14

하루에 몇시간 자야 좋을까요?

낮에 피곤하지 않게 공부를 하고싶다면

하루에 몇시간정도 자야 적당한가요??

지금 8시간정도 자고있는데 더 줄여도 되면 줄여볼려구요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    본인이 안피곤하면 7시간 6시간 정도까지 잠을 줄여도 된다고 생각합니다.

    그 이상을 줄이면 건강상에 문제가 있지만 6시간 7시간까지는 괜찮습니다. 하지만 바로 줄이면 몸이 조금 피곤함을 느낄 것이기 때문에 천천히 줄여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 핫한가마우지135입니다.

    제가 알기로는 8시간 정도로 알고 있습니다.

    잠을 많이 못 자신다면 생활패턴을 바꾸는것도 좋은 방법이네요.

  • 안녕하세요. 차분한비버221입니다.

    6~8시간정도가 적당하다고는 하는데 솔직히 이건 사바사 케바케인것 같네요 저는 6시간정도 자는게 가장 베스트얐어요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    저는 여섯시간 정도룰 자는 편인데요 일어나서 본업에 집중하는데 졸리지도 않고 딱 적당한 시간인 것 같습니다. 그리고 점심시간에 10-20분 무조건 쪽잠을 잡니다

    그러면 오후에 상쾌하게 일할 수 있거든요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    잠은 하루 8시간이 최고의 수면시간이라고 합니다. 하지만 자는시간동안 숙면을 취했는지가 중요합니다. 11시전에는 휴식을 취할수있게 해주세요. 숙면에 도움이 되실겁니다.

  • 보통 7시간에서 8시간을 추천하지만 사람마다 다르기에 따로 말씀드리기는 곤란하지만 저한테는 9시간에서10시간 정도가 가장 좋더라고요.저는 학생입니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    하루 8시간 정도면 충분히 자고 있으신거 같네요

    한번에 많이 줄여서 주무시는거 보단 7시간으로 한번 줄여서 생활해보시고 적응되시면 최대 6시간까지는 하시는것도 괜찮아

    보이십니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가장 좋은 시간 대는 8시간 잠을 자는 겁니다.

    밤 10시부터 새벽2시 사이에 잠을 자는게 가장 좋습니다.

    왜냐하면 우리 몸에 호르몬이 잠을 통해서 활동하는 시간이기 때문

    그 시간을 넘어가면 우리가 흔히 잠때 놓쳤다고 하는 것입니다.

    건강을 위해서 저 시간대에 잠을 주무시고 그리고 잠은 최대한 8시간으로 자주시는게

    가장 좋습니다.