영양제약·영양제
rogermaan
rogermaan22.11.18

비타민 B C는 하루 중 언제 먹는게 좋은가요?

비타민 B 와 c를 항산화제 겸해서 영양제를 먹으려고 하는데 하루 중 아침 점심 저녁 언제 먹는게 좋은지 궁금합니다 그리고 식사전후 언제가 더 좋은지 도도한 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민B와C는 아침식후 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

    저녁에 드시면 수면에 방해가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B는 에너지를 생산하는 역할을 하기에 저녁보다는 아침 혹은 점심 시간대에 복용하시는 것이좋고

    비타민C는 위장장애를 일으킬 수 있기에 식사이후에 복용하는 것이 좋습니다.

    위장장애가 없으시고 가루 비타민C라면 시큼한 맛이 잠을 깨울 수 있어 점심~저녁 시간대에 피곤하실 때 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 미네랄은 약이 아닙니다. 따라서 드시는 시간이 따로 정해진 것이 아니며 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 식후에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^