불안하고 잠이 안옵니다 정신과를 다니고 있긴한데 실생활에서 도움될만한 정보가 있나요?

심리적불안과 미래에대한 걱정으로 하루 하루 불안하고 피곤해서 잠이들면 1시간 정도뒤에 깨고 잠이 오질 않습니다 약을 먹어야만 잠이 드는데 실생활에서 도움 될만한 습관 같은게 있으면 알려주셨으면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 도움이 되는 습관은 낮동안 활동량을 늘리는 것이 신체적 피로감을 증대시켜 도움이 될수있습니다.

그리고 수면후 잠이 깨고 잠이 안온다면 잠시 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시며 기분전환을 하여 수면을 하는것도 도움이 될수있으니 참고부탁드립니다.