탈퇴한 사용자

고기 먹으면 설사하는데 왜그럴까요?

제가 고기를 좋아해서 일주일에 한 번은 먹곤 하는데요

고기를 좋아하는데 고기를 먹으면 설사를 하더라구요..

국에 들어가는 고기는 안그런데 구워먹는건 꼭 그렇더라구요

왜 그런지 이유를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 평소에 고기나,치킨,기름진 음식을 좋아하지만, 매번 먹고나서 화장실에갑니다.

    이런현상이 아마 장이안좋아서 기름진음식을 먹을경우 바로 화장실에 가는것인데요.

    질문자분은 국에들어가는 고기는 드셔도 설사를 안하시는것을보면, 국에는 기름진 고기가 재료로 안들어가기때문입니다.

  • 온화한레오파드174
    온화한레오파드17421.03.07

    기름때매 그렇고... 그만큼 자주 안드셔서 그래요..

    혹시 다이어트 하셔서 주말에만 기름진걸 드시나요..?

    다이어트하셔서 일반식을 잘안먹거나 그러면 위가 상하고 장도 안좋아여..

    조금씩은 드시되 운동을하면서 빼셔요...

    기름기있는것을 너무 많이먹는것도 안좋지만 너무 안먹는것도 안좋아요..

  • 님의두손 손바닥에서 가운데손가락과 네 번째 손가락뼈 사이를 반데편손의

    엄지나 중지의 손톱의로 꾹꾹 눌러보세요

    세밀하게 눌러보면 칼로 찣는듯한 통증을 느끼는자리가 있을겁니다

    그 자리를 같은방법으로 사정없이 눌러주세요

    느껴지는통증이 아주대단합니다 하지만 참의면서 눌러주시면 커억하고 트름이나오면

    배가 살살 아프면서 설사가 줄줄줄 나올겁니다 그것은 배안에서 나쁜 독소가

    빠저나오는 현상이므로 별도의약은 안드셔도됩니다 나올것이 다 나오고나면

    속은 편안해지고 컨디션이 달라질겁니다

    눌르는자리가 아무리 눌러도 통증이 안느껴 질때까지 눌러줘야 완치가됩니다

  • 원래 고기라는 음식 자체가

    그리 소화가 잘되는 편은 아닙니다.

    ​소화력이 떨어지거나 위나 장이 약한 분은

    원래 고기를 소화시키기 힘들어 하십니다.

    ​평소 고기를 잘 드시던 분이라 하더라도

    어느 순간에 소화력이 떨어지면

    고기가 힘들어지실 수도 있으니

    너무 걱정하지 마세요.

    ​삶은 고기는 기름기가 충분히 빠져서

    소화에 부담이 덜하지만,

    아무래도 구운 고기는 좀 더

    힘들게 느껴지실 수도 있습니다.

  • 몇가지 이유가 있을 수 있는데요. 우선 가장 큰 가능성이 있는 이유는 고기가 안익었을 수도 있습니다. 삶을 때는 충분히 삶고 구울 때는 덜 구우면 그럴 수 있습니다. 바삭하게 구워서 드셔보세요.

    다른 이유로눈 삶으면 기름이가 빠지는데 비해서 구우면 기름기가 덜 빠져서 너무 느끼한 것을 먹을 때 설사 할 수도 있습니다. 기름기가 잘 빠지는 불판에 구워보시면 좋을 것갑니다. 둘다 한번 시도해보세요.