청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 청소 할 때 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

화장실 곰팡이 나지 않게 청소하려면 어떤 방법을 써야 안날까요?

청소하고 몇일 지나면 또 곰팡이가 조금씩 올라오더라구요

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 깨끗하게됩니다.

    곰팡이제거에 락스만큼 효과있는건 없어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는 것은 습기가 많기 때문입니다. 곰팡이는 습기가 없으면 생기지 못합니다. 그래서 화장실 사용한 후에는 환기를 잘 시켜 주시고, 제습기를 한번씩 틀어 주시면 여러 곳에 먹고 있던 습기가 제거 되기 때문에 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 곰팡이는 한번 제거해도 습기가 차면 재발하기에 곰팡이 제거와 함께 화장실 습기를 항상 관리하시어 건조한 상태로 유지하시는게 중요합니다.

    먼저 화장실 곰팡이는 시중에 파는 곰팡이제거제나 락스를 물에 희석해서 청소하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    또 평소 화장실의 습기를 관리하는 방법으로는 샤워후에는 항상 화장실 문을 열어 두고, 몸 닦은 수건으로 욕조 물기를 닦아 주고, 습기제거 식물을 키우거나, 숯 등 습기제거제를 화장실에 넣어 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이 제거는 락스를뿌려 두시고 30분쯤 뒤에 씻어 내시면 됩니다 그럼 아주 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 욕실에 곰팡이가 생기면 냄새도 나고 참 힘드시죠.

    가장 좋은 방법은 시중에서 판매하는 욕실세정재를 활용하셔서 주기적으로 청소해주시는것입니다. 뿌리고 솔이나 칫솔로 문지르신 뒤 헹궈주시면 됩니다.