기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.06

대학 전과에 대해서 궁금합니다

생기부에 한 진로 가지고 1학년부터 3학년까지 쭉 써왔는데 그 학과보다 다른 학과를 가고싶어 일단 그 학과를 들어간 다음 전과를 해서 다른 학과에 들어가려고 하는데요 전과하려면 간단히 어떤 과정을 거쳐야 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각 대학마다 전과 가능 여부나 규정이 다르기 때문에

    사무처 등을 통하여 학교 학칙규정을 파악 뒤에 전과 계획을 세우는 것이 가장 급선무라고 생각합니다