기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.07.29

휴 누구는 대학을 졸업해서 성공하는데 대학을 중퇴한 저는 어떻게 살아야하나요?

고등학교때 공부 너무 안해서 이상한 대학 갔다가 부적응으로 중퇴 했는데 주변에 대학 졸업한 사람들보면 부러워요. 왜 저는 항상 실패만 하는건가요? 대학 학점도 그 당시에 c가 대부분이었고 고교 내신도 5~6등급에 학교폭력까지 당했었네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대학을 졸업하면 취업의 기회가 상대적으로 많을지는 몰라도 대학을 나왔다고 다 성공하는건 아닙니다.

    9급 공무원 시험을 보고 공무원이 될때 고졸이나 대졸이나 연봉은 동일하고요, 누가 더 열심히 일 하느냐에 따라 성공의 기회가 주어지는거 같습니다.

    똑같은 기회가 주어지는 그런 일을 찾아보시고 도전하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대학을 졸업한다고 인생이 모두 잘풀리는 것은 아닙니다.

    본인이 잘하는것이 있다면 그것을 기반으로 인생을 풀어나가면 되는것이고

    돈을 벌고 먹고살수있는 길은 찾아보면 생각보다 많을 겁니다.

    지금 당장은 절망감에 아무것도 보이지 않겠지만

    시간이 지나고 자기성찰에 시간을 가지면 조금이라도 보이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    대학졸업 한다고 다 성공하는것은 아닙니다.

    제 주변에는 고졸인데도 자영업을 하시며 성공하신분들이 있습니다 본인이 좋하하고 잘하는 것을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    별상관없습니다 대학나와서 월급얼마받을까요? 공무원? 대기업?

    제친구 고졸에 전기기능장 따서 초봉 5천정도받는 친구도 있고

    팔x공장 들어가서 10년차에 아파트 2채에 애4명낳고 잘사는 친구도 있습니다

    성과 상여포함하면 어떤달은 천만원받더군요

    대기업가서 눈치보고 사느니 내맘대로 사는것도 좋습니다

    배달하는사람들도 힘들지만 간섭없이 잘먹고 잘사는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대학을 졸업해서 직장을 취직하고 살아가는 방법도 있지만 꼭 대학을 나오지 않더라도 본인이 좋아하는일을하면서도 살수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.학벌이 눈에 보이는 대학 졸업장이 전부는 아니라고 생각합니다 힘내세요 찾아보면 적성에 맞는일이 있을겁니다 먼저 자신의 마음부터 잡고 자신감을 찾아야 합니다. 자신을 강한 멘탈로 만드세요. 그러면 뭐든지 할수가 있습니다 꼭 성공하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 좋은대학 가고 공부를 열심히 한 경우 반대상황에 비해 성공할 확률은 높습니다. 다만 무조건 그런것은 아닙니다. 작성자분도 마음을 안좋게만 생각하지 마시고 본인만의 장점을 살릴 수 있는 방법을 생각해 보시길 바랍니다. 무조건 나는 안된다 라는 마음만 고쳐보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학이 적성이 안 맞아서 중퇴 할 수도 있죠.

    직업선택시 선택권이 좁아지는 건 어쩔수가 없는 부분이고요.

    대학 졸업이 꼭 성공을 보장하는것은 아니니 다른 방면으로 적성을 찾아보시기를.