긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.11

축구 경기에서 상의 셔츠를 탈의하면?

TV에서 공식 축구 경기를 보는데.

한 선수가 골을 넣고 상의 셔츠를 탈의하는 골 세레머니를 했는데. 심판으로부터 경고를 받았습니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    세레머니의 기준을 높인것인데 상대방이 기분이 좋지 않을 수 있어서 상의탈의 세레머니를 하지 않게 하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경기 시간을 지연 시킨다는 점에서 옐로우카드를 받게 되는데 과거에는 하나의 퍼포먼스로 평가를 해야 해야 하지 않나 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전에는 경고가 없었는데 얼마전부터 정치적인 메시지를 하는 경우가 많아져서 상의탈의 하면 옐로카드가 주어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    2004년 맨체스터 유나이티드 소속 디에고 포를란이 득점후 세레머니로 상의탈의 후 경기가 재개된 후에도 입는데 실패하여 상의를 손에 쥐고 경기를 하게 됩니다. Fifa에서 비신사적이라는것과 옷을 다시 입는데 시간이 지연된다는 이유로 신설된 규정입니다.

  • 안녕하세요. 거대한비버224입니다.

    그럴 경우 다시 옷을 입는데 시간이 걸리기 때문에

    심판이 선수에게 경고의 의미로 옐로카드를 줍니다.