Marigold
Marigold21.04.18

손 뜯는 습관 어떻게 해결해야할까요? 도와주세요!

제가 불안하거나, 초조하면 손을 뜯는 습관이 있어요.

가끔은 아니구 심하게 뜯는데,

거의 보통 이런 경우 입으로 물어 뜯는다곤 하는데, 저는 그게 아니라 옆에 손가락으로 살을 뜯어대서 ㅠㅠ

피가 날 때까지 뜯어요

어느덧 성인이 되고나서 안그러겠지했는데, 스트레스가 많아지면 자연스레 손이가서 뜯게 되더라구요.,,

저와 같은 분들이 계시다면 어떻게 해결하고 있으신지! 공유 부탁드려요!!

  • 저도 입술을 물어뜯는 습관이 있었는데요! 처음에는 손이 올라갈때마다 의식하며 안해야겠다라는 생각을 계속 해주시는게 중요합니다.또한 습관을 대체할만한 행동이나 몰립할만한 일을 하시게 되면 점차 줄어들거에요! 물어뜯는 습관을 다시 습관을 들여서 물어뜯지 않게 해야하므로 계속 인식하며 행동하지 않는 것이 중요하답니다:)