기타 고민상담고민상담
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요23.12.15

손 살을 뜯는 나쁜 습관을 고치고 싶어요

왜 그런지 모르겠는데 애정결핍 그런거 아닙니다 ㅎㅎ

그냥 손을 가만히 있질 못해요 저도모르게 살을 긁다가 뜯습니다 피도나구요 고치고싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    가장 원초적인 방법입니다만 제가 그렇게해서 고쳤습니다. 긴소매옷을 입으시고 손가락 손톱부분에 데일밴드를 붙여놓으세요. 꼭 해보세요ㅠ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    손뜯는 버릇은 병균이 입안으로 옮겨질수도 있고 되게 안좋은 버릇입니다

    쓴맛나는 약바르기 뜯는 손가락에 바르는 방법이 있습니다

    네일아트 나 메니큐어 특히 젤네일을 바르면 손톱을 뜯는 횟수가 확실히 줄어듭니다

    손에 밴드나 골무 끼우기 등을 하여 손가락 뜯는 것을 방지해야합니다

    그래도 자꾸 뜯는다면 이는 심리적인 이유가 있는거 같아 의사상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    스트레스를 다른방법으로 풀어보세요. 게임이나 스포츠등으로 전환하시면 더 낳습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 손에 약이나 반창고를 한번 붙여 보세요 그러면 습관적으로 손을 무는 일들이 줄어들수도 있다는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 정신을 분산 시키세요

    가만히 있으면 버릇적으로 움직이게되니

    껌을씹는등의 다른 활동을 하세요