편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

빠르게 걷는것과 살짝 뛰는것중 어느것이 더 살이 잘빠지나요?

요즘 밤에 운동을 하러 나가서 빠른걸음으로 걷는것을 하고잇는데 문득 살짝 빠른걸음과 비슷하게 뛰면 더 잘 빠질거같긴한데 어느것이 더 살이 잘빠질까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로는 살짝 뛰는것이 칼로리 소모에 훨씬 좋더라구요!

    심장박동이 빨리 올라서 유지하는게 중요한데 빠른걷기만으로는 어려운것 같아요 가볍더라도 조깅을 하는쪽이 유리한것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.운동중에는 빠르게 걷는운동이 더 많은 운동이 된다고 하더군요 꾸준하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    걷는것보다는 뛰는것이 효과가 당연히 더좋겠지만 뛰게되면 오래 운동을 못하고 무릎등 관절이 안좋아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한븍극곰97입니다.

    살짝 뛰는것이 칼로리 소모에 더 좋습니다 무유산소를 같이 병행하는 효과를 가져올 수 있습니다