신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

술먹으면 폭력적으로 변라는지요

나이
성별
남성
기저질환
ㅁㅔ무302ㅡ1714ㅡ7758ㅡ91

제가 잘 아는 분이 평소에는 친절하고 자상한 분인데 술만 먹으면 부인에게 폭력적이고 심지어 협박등 할수 있는 모든 행동들이 나오는데 온동네가 다 알고 있습니다

BUT

그로 인해 ㅈ.ㅓㅇ신병원으로 가게 되는데 이것이 더 큰 문제를 일으킵니다

기존 주사에 병웡 보낸 사실까지 더해 폭력이 더 심해집니다

국가적 차원에서 해결방안이 없을까요?

정신병원을 여러번 갔다 왔고

정신병원은 생지옥이나 다름없습니다

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.01

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    음주로 인해 폭력성이 나타나는 것은 아닙니다.

    알코올 클리닉 등에서 치료가 가능하며 국가에서 운영하는 치료 센터도 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    음주 후 성격이 변하거나 최근 성격 변화가 크다면 전두엽 치매나 알콜성 치매를 감별하는 것이 필요합니다. 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.