지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

면요리중에 그나마 다이어트에 먹을만한게 무엇이 있을까요?

면요리를 굉장히 좋아하는데 체중관리를 하고 있어서 그나마 칼로리가 적은것을 먹으려고 하는데

면요리중에서 그나마 칼로리가 적은것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 라면도 건면으로 출시되는 추세입니다 기름이 좋지 않다보니 라면을 드실때도 냄비 2군대에 끓여서 드시면 도움 되실겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍뎅이162입니다.

    면요리중에 파스타가 다이어트에 굉장히 도움되는 식품입니다

    파스타는 밀가루가 아니라 듀럼밀로 만들어져서

    단백질이 굉장히 높은 식재료입니다

    시판 소스보다는 올리브오일을 사용해 요리해보세요

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    건면 혹은 듀럼밀면(세몰리나100%)을 사용한 면요리들은 살이 별로 찌지 않습니다! 오히려 듀럼밀면은 지방 분해를 촉진시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    우뭇가사리로 만든 면을 드시거나 국물은 되도록 제하고 드시면 다이어트에 효과적입니다. 운동은 필수이구요 ㅎ