신박한저빌173
신박한저빌17321.04.06

면 요리를 좋아하는데 살을 빼려면 어떻게 하는게 좋을까요?

라면이나, 국수, 스파게티, 짬뽕 같은 면으로 된 음식을 상당히 좋아합니다.

살을 빼려면 면으로 된 음식을 줄이라고 하는데, 면을 먹으면서도 체중을 조절하는 효과적인 방법이 있으면 소개해주세요.

  • 아무래도 면을 좋아하신다면 체중이 늘수 밖에 없을거 같습니다.

    지속적인 밀가루(면) 섭취 및 면에 더해지는 나트륨이 많은 음식들로 인해 체중 조절이 어려워 보입니다.

    절대적인건 아니지만 '곤약면'을 추천드립니다.

    곤약으로 만든 면이다 보니 칼로리를 줄일 수 있고 전체 요리에는 적용이 어려워 보이지만

    냉면이나 비빔국수 등을 드실 때 곤약면으로 드시면 상대적으로 칼로리를 줄이고 맛있는 식사가 가능해보입니다.