환자 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.24

지속되는 설사로 걱정입니다. 어떤음식을 피해야 할까요?

요즘들어 변이 묽어지고 설사를 자주 합니다. 평소 음식을 가려서 먹는 편은 아닙니다.

어떤음식을 피해야 설사를 덜하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름이되면 설사를 하는 이유중에 하나는 찬음식을 자주 먹게 되면 그런 현상이 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 찬음식을 우선 피해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    일단은 부드러운 죽이나 미음 형태로 식사해보시고 좀 나아지시면 지방 함량이 적은 두부생선‧살코기‧달걀 같은 단백질 반찬 위주로 식사를 하시는게 돟습니다.

    콜라, 사이다, 커피, 탄산음료, 초콜릿,우유‧요구르트‧아이스크림 ,지방이 많이 포함된 음식 삼겹살‧치킨‧튀김‧빵‧짜장면 등은 피해주세요.