대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

자꾸 설사할때는 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?

뭔가 탈이 났는지 자꾸 설사가 나는데요, 이런경우에 어떤 음식을 먹으면 좀 도움이 될지 궁금합니다. 일단 매운 음식은 당연히 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    설사를 하면 속이 편한음싣을 드셔야해요 죽을 드시던가 미역국같이 자극이 없는 음식을 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    설사를 자주 하시는듯 합니다

    그럴때는 감을 드시면 좋을듯 합니다

    감에 타닌성분이 수분을 흡수하는 기능이

    있어 설사에 좋다라고 할수 있습니다

    또한 많이 드시면 변비가 유발될수 있으니

    정당히 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    설사하시는 경우 미음을 섭취하는 것이 좋고

    가능하면 아무것도 들지 않은 흰죽이나 흰미음이 좋습니다.