은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

경제가 나쁜데 뭘 절약하는 것이 좋을까요?

(경제가 안좋은 요즘 겨울바람마저 차갑게 불어와 가계경제가 별로 안 좋습니다 아끼고 절약할 수 있는 팁이 있다면 알려주시면 좋겠습니다)

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사소한 소비부터 줄이는 게 중요하다고 생각합니다.

    얘를 들어 택시비, 불필요한 군것질 및 야식에 소비하는 비용, 은행 수수료 등 말이죠

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.전체적으로 다 아껴야 합니다. 물가가 올랐다는건 그만큼 지출할 수록 가만히 있을 수록 현금의 가치가 절하되는것이기 떄문에 지출을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    먼저 필요없는 소비를 줄이는것 부터 시작해야합니다.

    예를들어 택시비, 외식(배달), 충동구매 이런 생각지 못한 부분에서 부터 줄여나가시기를 추천드립니다.

    꼭 써야할 보험비, 기름값, 세금 등등의 고정지출은 놔두시고

    그외적인 부분에서 생활비 관리를 해보시기 바랍니다.