기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.12.11

다들 스트레스는 어떻게 푸시나요?!

한가지일에 너무 신경이 쓰여서 스트레스를 받는데 해결이

뒬 일 또한 아니라서 어떻게 이 일에 대해 생각을 멀게 만들수 있을지 고민이에요

다들 스트레스는 어떻게 푸시나요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 혼자 코인노래방에가서노래를엄청부르다가오면 스트레스가 좀 풀리더라구요.

    뭔가에 집중을하시면 풀릴수도있어요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    아무도 없는 한적한 공원으로 차를 끌고가서 음악을 세게 틀어놓고 노래를 부릅니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다

    노래방 가고 놀면서 힘들때는 친구랑 모임을 가지면서 놀면 조금은 스트레스가 풀수 있어요 한번스트레스 풀더록 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    스트레스 받으면 잠시 하던 일을 멈추고 명상을 하거나 좋아하는 노래를 틀어 들으면서 노래를 부릅니다.

    그러면 스트레스가 조금 줄어들고 시간이 많으면 밖으로 외출하여 한없이 돌아다니다 들어옵니다. 외출을 하면서 사람들 구경도하고 스트레스 풉니다^^

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다.

    저는 매운음식을 먹거나

    음주가무를 하며 스트레스를 푸는 편이예요

    다들 자기만의 방식이 있더라구요

    제친구는 책을 읽으면 스트레스가 풀린다고 하더라구요~

    자신에게 맞는 방법을 찾는게 좋은거같아요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에도 매운 음식을 좋아해서 스트레스 받으면 평소 보다 조금 더 매운 단계와 맥주 한잔 마시면서 스트레스를 풀어주는 편입니다. 본인과 다른 사람과의 방식이 다르기 때문에 본인한테 맞는 방법을 얼른 찾으시길 바랍니다. 스트레스는 쌓아두시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스트레스를 풀기 위한 일반적인 방법은 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 운동을 하는 것: 운동은 신체적 및 정신적 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    2. 자신의 생각과 감정을 표현하는 것: 일기장을 쓰거나 친구, 가족 또는 전문가와 이야기를 나누는 것이 좋습니다.

    3. 스트레스 때문에 쉽게 화가 나는 것을 줄이는 방법을 찾는 것: 예를 들어, 명상이나 따뜻한 물에 몸을 담그는 것 등이 좋습니다.

    4. 관심있는 일을 하는 것: 즐거운 일을 하면 스트레스를 낮출 수 있습니다.

    5. 적당한 수면을 취하는 것: 충분한 수면은 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    답변이 괜찮았다면 좋아요 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    힘드시겠네요...

    저 또한 매번 반복되는 업무진행에

    대한 의견차이로 스트레스가

    많네요...결과는 변함불보듯 뻔한데

    윗선는 이번만 하자는 거짖ㅜㅜ

    같은 경우는 나의 육신과 정신을

    위해 보상차원으로 여행을 갑니다.

    새로운 여행지에서 가족과 시간을

    보내며 웃고 즐기고...

    출근하면 그때 맞춰서 이겨내고요.

    어떻게든 시간은 흘러갑니다.

    나에게 주워진 일은 이뤄내고~

    나머진 시간이 해결해 줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일때문에 답답하고 스트레스가 쌓일때 저는 집근처 공원에서 런닝을 합니다. 아무생각이 안나게 런닝을 하고오면 머리도 개운하고 답답했던 마음이 좋아지더라구요. 질문자님도 런닝으로 스트레스 관리를 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 주말에 술한잔 마시고 하루종일 잠자버립니다. 자고 일어나면 스트레스가 좀 풀려있더라구요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 스트레스를 받을 때 친구들을 만나서 수다를 떨거나 맛집을 탐방하며 스트레스를 풀곤 합니다.