탈퇴한 사용자

일본사람들은 선천적으로 영어바름을 일본식으로 하게 되는것인지 궁금합니다.

일본사람들의 특이한 영어 발음을 보여주는 영상들이 많이 있는데요. 심지어는 해외 특파원 기자의 발음도 알아듵을 수 없는 발음을 하던데, 그들의 히라가나와 가다까나가 받침이 없어서 그렇다고 하지만 너무 원발음과 다르게 한다고 생각하는데요. 일본인들은 혀 구조가 받침있는 발음이 어렵도록 굳어진것인지, 아니면 어렸을때부터 그렇게 교육받았기 때문인것인지 궁금합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.03

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    영어를 일본어처럼 발음하기 때문에 가르치는 사람도 그렇고 배우는 사람도

    그게 맞다고 생각하고 있는게 가장 큰문제이고 잘못발음하고 있다는 생각을 하지않고있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선천적으로 발음이 안되게 태어나서 그렇습니다

    우리나라 사람들도 영어 발음은 본토 사람들과 다르잖아요.

    계속 사용하면 원어민처럼 되겠지만 일상생활에서 사용하는것은 원어민 처럼 하기 어렵죠