기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.27

자녀가 비혼족으로 살고싶다하면 어떻게 해야할까요?

아들과 딸이 자녀가 다 있습니다.

이 자녀들에게 결혼을 해라고 할 만한 이유를 대기가 너무 어려워요.

나중에 정말로 성인이 돼서 비혼족으로 살겠다고 한다면

어떻게 대답해주는게 옳은 답변일지 기준이 서질 않습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    원래 그렇게 말하는 사람들치고 진짜 비혼족으로 사는 사람 거의 못봤습니다. 결혼할겁니다. 알아서 놔두시면요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    이제 시대가 변해서 자녀에게 이것저것 지적할 수가 없습니다.

    또한 성인이 된다면 본인들 인생이기에 더더욱 부모님이 간섭하면 안된다고 봅니다.

    자녀들 문제는 본인들이 알아서 하게 두고 노후에 어떻게 살지를 고민하는게 좋다고

    생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아직 성인도 안됐는데 거기까지 생각 안하셔도 되지 않을까요? 성인이 되어 사랑하는 사람을 만나게 될텐데 그때 되면 생각이 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 본인들이 원하는대로 하게 해주시고 지켜봐 주시면 됩니다. 결혼적령기 쯤이면 이제 본인들의 삶을 살아가는 시기니깐요. 약간의 조언정도는 할 수 있겠으나 절대 강요를 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미리 걱정 하실 필요 없어요 시간이 지나면 좋은 상대를 만나면 결혼을 하고싶은 마음이 생길거예요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    앞으로의 시간이 많이 남아 있습니다

    걱정을 안하셔도 좋을듯 합니다

    시대가 바뀌고 세대가 바뀌면 어떻게 변할지

    아무도 모릅니다

    또한 자녀들이 비혼을 원한다 하더라도

    막을수 있는 이유가 없습니다

    결정을 존중하고 응원해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    부모님세대에서 독립하여 홀로 독립하는 삶을 살도록하여 긴 인생에서 혼자 행복하게 살아갈수 있는지 스스로 경험해보라고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    일어나지도 않는 일을 벌써부터 걱정할 이유가 없을것 같네요. 만약 비혼족으로 산다고 해도 인정해주시면 됩니다.