영양제약·영양제
단호한비오리22
단호한비오리2222.02.24

20주차 임산부 영양제 복용주기 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
닥터퍼스트맘2/쁘띠앤칼마디/쁘띠앤오메가3
기저질환

아침 공복에 유산균 먹고,

닥터퍼스트맘2는 점심 식후 먹고,

쁘띠앤 칼마디(칼슘 마그네슘 비타민D)와 오메가3는 저녁 식후 동시에 먹어도 괜찮은가요?

중기 임산부에게 더 필요한 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복 ▶ 유산균

    점심 식후 ▶ 닥터퍼스트맘2

    저녁 식후 ▶ 쁘띠앤칼마디, 오메가3

    생각하신 루틴으로 드시면 됩니다. 필요한 영양소들을 잘 드시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제 이외에 특별히 더 드실 필요는 없습니다. 임산부들이 필요한 영양제를 모두 챙겨 드시고 있는 것으로 보입니다. 다만 건강 상에 특별히 부족한 영양분이 있다면 이를 추가해서 더 드시면 되나 그렇지 않은 경우라면 지금 정도로도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 칼마디/오메가3는 식사 후에 먹어야 흡수율이 높으며, 권장량 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    2. 중기 임산부인 경우 보통 비타민D/오메가3/유산균/철분정도 먹게 되는데 모두 드시고 계시니 굳이 추가로 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 유산균, 닥터퍼스트맘2, 쁘띠앤 칼마디, 오메가3를 복용하시고 계시군요.

    현재 복용하는 방법대로 복용하시면 됩니다.

    현재 복용하시는 영양제는 중기 임산부에게 권장되는 성분이 모두 포함되어 있기 때문에 추가로 복용하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약 중 닥터퍼스트맘2 보다는 '일반의약품' 임산부용 종합영양제를 선택하시는 것이 좋겠습니다. 임산부의 경우 영양제의 성분 및 첨가제의 품질 또한 고려해야 하므로 인터넷 유통 건강기능식품 보다는 약국 전용 '일반의약품'을 선택하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임산부에게 필요한 영양소는 비타민D, 유산균, 종합비타민이며 경우에 따라 추가할 수 있습니다. 지금처럼 드시면 딱 좋을듯 합니다. 후기에 철분제를 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드셔도되는데 나중에는 철분제도 추가해서 단독공복에 드시면 좋을듯해요.

    약사님과 상의하시고 구입하시면돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성별여성나이34세복용중인 약닥터퍼스트맘2/쁘띠앤칼마디/쁘띠앤오메가3

    아침 공복에 유산균 먹고,

    닥터퍼스트맘2는 점심 식후 먹고,

    쁘띠앤 칼마디(칼슘 마그네슘 비타민D)와 오메가3는 저녁 식후 동시에 먹어도 괜찮습니다.

    철분제 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임산부 종합영양제를 추천드립니다.

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다. 남편분과 함께 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복에 유산균 먹고, 닥터퍼스트맘2는 점심 식후 먹고, 쁘띠앤 칼마디(칼슘 마그네슘 비타민D)와 오메가3는 저녁 식후 동시에 복용가능하며 현재 필요한 영양성분을 잘 챙겨서 복용중입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는대로 하시면 됩니다.

    필요한 영양성분도 적절합니다. 다른 불편한 사항이 없다면 더 추가할 것도 없고 꾸준히 복용하시기 바랍니다.