자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.15

자동차 연료는 반이상이면 항상 넣어줘야 할까요?

연료통에 필터 이하로 연료가 달면 안좋다는 말을 들은 것 같아요

그래서 반정도 달면 채워줘야 한다고 생각하고 항상 그렇게 하는데

그것도 은근신경이 쓰여서요

어느정도 이상되서 채우면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    굳이 반정도에서 채워줄 필요는 없습니다. 연료게이지에서 한칸정도 남았을때 채워주시는게 연비에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차종에 따라 연료 경고등으 들어와도 10Km 이상은 탈 수 있습니다. 저는 연료 게이지 1칸 정도 남으면 주유를 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료를 라득 채우면 염비가 안좋아진다고하는데 맞는말이지만

    그렇게 차이는 없습니다

    춯문히 채우고 다니세요

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    보통 연료는 장거리 아니시면 반 이하로 채우시면서

    다니시는게 오히려 좋습니다.

    연료탱크에 연료도 너무 많으면 차량에 무게가 많이

    나가서 연비가 나빠집니다.

    시내주행시에는 굳이 가득 채우지 마시고 절반 이하로

    유지하시는게 좋습니다.

    반이상 넣으면서 유지해야할 때는

    경유차량 겨울철 날씨 추운 지역에서,

    장거리 운전시에 하시면 좋긴합니다.

    참고하세요.