자동차생활
자유로운하마245
자유로운하마24523.11.26

자동차연료는 얼마만큼 넣어야 좋은가요?

자동차연료를 보통 풀로넣지말라고 하는데 요즘은 셀프라 기름넣기가 귀찮아서 한번넣을때 풀로 넣고싶은데...

풀로넣으면 기름손실이 많다는 얘길들어서요...

그게 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 기름을 항상 꽉 채워서 다닙니다. 기름을 어중간하게 채워서 다니면 주유소를 자주 가야해서 기름손실이 오히려 더 생기는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한파리29입니다.

    저도 최근에 안 사실인데 자동차 연료를 가득넣는게 좋다고 합니다.

    기름탱크에는 수분이 발생하는데 경유의경우 더 많이 발생한다더군요 탱크에 공간이많을수록 발생을 자주 많이 한다고 해서 저는 항상 가득 주유를 하고 다닙니다 여기서 말해도 되나 모르겠지만 박병일명장(자동차박사)이 자세히 설명해주는 유툽도 있으니 한번 봐보세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    100%로 채울 경우 일단 차가 그만큼 무거워지기 때문에 연비가 낮아지고 항상 100% 채우는게 아니라면 기름때 찌꺼기 등이 위쪽에 생길 수 있다고 합니다.

    사실 적게 자주 넣는게 가장 좋지만 현실적으로 너무 귀찮기 때문에 70%정도씩 주유하는게 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 4분의1이상에서 4분의3까지만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.