청소생활
뽀얀날쥐90
뽀얀날쥐9022.08.10

욕실바닥 청소관리 방법알려줘요!

욕실에 물때같은게 생기는데 어떻게하면 깨끗해질까요?!

변기청소 및 세면대청소도 알려주세요!

기본적으로 헤야할 청소방법 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    물때가 생기면 수세미로 세제를 묻혀 닦아내시면 됩니다. 세면대도 마찬가지입니다. 세제가 없을경우 샴푸도 추천드립니다. 변기같은 경우는 락스 혹은 곰팡이 제거제를 분사 후 30분뒤 솔로 안쪽을 닦아내주시고 변기 시트등은 수세미로 닦아내 주시면 됩니다.

    아래제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    분무기에 락스를 담아 바닥이나 세면대 변기에 뿌려주시고 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가며 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    욕실바닥은 락스이용해서 청소해주시면 되구요~ 변기도 락스부어서 놔뒀다가 물내려주시면 되고 세면대는 안쓰는 치약으로 청소해주시면 때가 잘 지워질거에요~

  • 안녕하세요. 비장한나방100입니다.

    락스만한게 없지요~ 냄새가 싫으시다면 주기적으로 치약 조금 묻혀서 칫솔질만 해주셔도 화장실 엄청 쾌적해집니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물때제거는 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 이용하여 수세미나 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다

    변기는 주무시기전에 락스를 부어두고 뚜껑을 덮어 둡니다 다음날 솔로 구석구석 잘 문질러 주시고 물을 내리면 됩니다

    세면대는 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요