부동산경제
탈퇴한 사용자

전세 대출은 보통 얼마나 나오나요?

안녕하세요,

요즘 부동산이 너무 비싸거 걱정입니다..

전세를 구매하려고 하는데 보통 대출 얼마나 나오나요??

신혼부부 기준입니다!

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.09.10

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출은 기관별로 상품별로 그리고 대출을 받는 사람의 신용점수에 따라 다르므로 상담이 불가합니다.

    관련 금융기관에 문의하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 전세자금대출은 전세금에 최대80%까지 가능합니다. 상환은 이자만 상환하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이용하시는 대출상품에 따라 한도가 다릅니다, 그리고 개인 신용도 역시 한도까지 대출 가능여부에 영향을 주게 됩니다. 그리고 공공대출의 경우는 주택가격에 대한 한도 및 전세대출한도가 있으므로 그에 맞춰 주택을 구하시면 되고, 시중은행대출의 경우 이를 초과한 주택가격과 전세보증금일 때 추가적으로 알아보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.