너무 오래 못씻을경우 몸에 오돌토돌하게 때가 올라오나요?

암환자인데, 이번에 한방병원에 2주정도 입원하면서 한번도 씻지 못했습니다. 집에 와서 오랜만에 목욕하고 때도 밀었는데 때가 아주 많이 나오더라구요. 근데 너무 오래 하면 힘들어서 중간에 나왔습니다. 로션 바르다보니 몸 군데군데 이런 하얀 오돌토돌한 좁쌀같은게 올라오는데 이게 뭘까요? 때인가요? 일본 천연 온천 입욕제로 목욕하고 있구요. 때를 계속 밀어도 되는지 궁금합니다. 그리고 많이 걸어다닌적이 없는데 발에 물집이 잡혔네요. 신발같은것도 안신었구요. 발에 감각이 잘 없어서 생기는지도 몰랐겠지만요. 단순 물집인지 다른 피부병인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

피부는 시간이 흐르면서 겉부분에서 탈락하게 됩니다.

이런 탈락된 부분이 씻지 못해 쌓이다가 일어난 것으로 보이며 문제가 없어보입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.