세탁수선생활
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.03.01

털옷을 빨때는 세탁기를 사용하지 않는게 낫나요?

겨울철 털옷을 이제 정리하려는데

예전에 세탁기에 넣고 돌렸더니 울이 뭉치고 쪼그라들고 엉망인 이후로는 그냥 가볍게 세제물에 몇시간 담궜다가 조심히 헹구고 탈수기도 안쓰거든요

좀 귀찮긴 해요

더 좋은 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    털옷은 당연히 세탁기를 사용하지 않는것이 좋습니다.

    울전용 세제나 샴푸를 미지근한 물에 풀어 3∼5분 정도 담갔다가 가볍게 눌러 빨아 두세번 헹구는 것이 좋습니다.

    탈수의 경우 울 의류는 옷의 형태를 잡고 세탁망에 넣어 약 15초간 탈수하고 니트는 보자기에 싸서 가볍게 탈수합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 울이 뭉치고 쪼그라들고 엉망이 되었다면 조심히 헹구고 탈수기를 안쓰고 가볍게 세제물에 몇시간 담궜다가 조심히 헹구는 것이 좋습니다. 또한 겨울철 털옷을 세탁할 때는 물의 온도를 낮추고, 세탁기의 속도를 느리게 하는 것도 좋습니다. 또한 세탁기 안에 털옷을 넣기 전에는 옷을 종이백에 넣고 감싸서 넣는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은긴꼬리92입니다. 털옷은 클리닝 업체에 위탁하는게 가장 현명한 방법입니다 ㅎㅎ 만약에 털옷의 옷 재질이 튼튼하면 그냥 돌리셔도 상관 없어영