세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.10.07

털옷은 세탁을 하면 털이 다 빠질까요?

제가 겨울이 되기 전에 털옷을 세탁기로 세탁을 하려고 하는데요 그런데 혹시 털옷은 세탁을 하면 털이 다 빠질 수도 있을까요? 손세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고속으로 회전하는 식의 강한 충격을 주는 세탁 방법이 아니면 심하게 털이 빠질 일은 없으니 염려마시기 바랍니다. 단, 세탁이 가능한 옷감인지 확인은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    털옷이라고해서 세탁했을 때 털이 다 빠지는건 아니구요, 털이 빠지는 소재가 따로 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    털이 많은 옷은 웬만하면 드라이클리닝을 맡기시기 바랍니다. 털에 물이 닿으면 수명이 빠르게 줄어들 수가 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    털 옷을 세탁할 때, 세탁기를 가능한

    딜리케이트(부드러운 세탁) 모드나

    손세탁 모드로 설정하되

    고속 회전이나 강한 세탁 모드는

    털을 손상시킬 수 있으므로 피하도록 해요

    털 옷을 세탁할 때는 냉수를 사용하는데

    뜨거운 물은 털을 손상시킬 수 있다

    중성 pH 값을 가진 부드러운 세제를 사용하되

    과도한 화학 세제나 알칼리성 세제는

    털을 손상시키게 하며

    털 옷을 무거운 물품과 분리해 세탁하세요

    털 옷끼리 뭉쳐서 세탁하는 건

    더욱 부드럽게 다룰 수 있죠

    털 옷은 기계 건조기에서 건조하지 않는 것보다

    그늘진 곳에서 자연 건조합니다

    털 옷을 건조한 후 부드럽게 빗질해

    털을 풀어주고 모양을 복원하시고

    털 옷을 건조할 때는 털의 방향을

    고려해서 먼지와 보풀를 떼어내는 것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    드라이 맡기시는게 좋을듯합니다.

    털옷은 세탁을 하지않는것이 좋은데요.

    옷에 뭐가 묻은경우 그부분만 깨끗히 세탁해주시고 될수 있으면 드라이하세요.