세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08
털옷을 세탁할 때는 어떻게 해야 하나요?

지난 겨울철에 털옷 구매한것을 정리중인데요. 그런데 이제 세탁을 해야하는데, 털옷을 세탁할 때의 방법을 모르겠습니다. 털옷을 세탁할 때 어떤 세제를 사용해야 하나요? 또, 세탁기를 사용할 수 있는지, 손세탁을 해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    모피와 같은 털이 있는 소재는 집에서 세탁하지 마시고 가급적이면 세탁소에 맡겨서 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    털옷은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    털있는 옷은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    다른 옷하고 빨지는 마세요 되도록이면 손빨래나 드라이클리닝 맏기시구요,, 울 소재로 빠시면 부드럽고 섬세하게 케어 하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    털 옷을 세탁할 때는 다음과 같은 절차를 따르는 것이 좋습니다.

    1. 털 옷의 세탁 지시사항을 확인하십시오. 일부 털 옷은 드라이클리닝(건조 세탁)만 가능할 수 있으며, 물 세탁이 가능한 옷도 있습니다.

    2. 옷의 라벨에 표시된 세탁 정보를 따르십시오.

    3. 손으로 세탁하거나 섬유유연제 없는 중성 액체 세제를 사용하여 세탁하십시오.

    4. 미지근한 물에 옷을 담구어 5분 동안 담가 놓으십시오.

    5. 옷을 약하게 쥐어 짜고 수건 위에 놓아 천이나 타월로 살짝 물기를 제거하십시오.

    6. 털의 방향에 따라 옷을 평평하게 펴서 털을 모두 일자로 놓으십시오.

    7. 내리고 탈수하는 세탁기를 사용하여 세탁하지 마십시오.