세탁수선생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
털로 된 옷들은 세탁 어떻게 하는지?

안녕하세요 후리스처럼 털론 된 옷들은 세탁을 어떻게 하는지 궁금합니다. 그냥 일반 세탁기로 세탁이

가능한지도 궁금합니다. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    후리스소져의 옷은 세탁기로 세탁해도됩니다.

    그러나 소재를 좀더보호할려면 세탁망에 넣어서 세탁하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    털로된 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    털로 된 옷을 세탁하기 위해서는 일반 세탁기가 아니라 미지근한 물에 중성세제로 손세탁해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 털 있는 옷은 아무래도 스팀다리미로 해주는 게 좋고 빨래망 넣어서 속옷코스로 돌려주면 안전합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    후리스 같은 털로 된 옷은 산지 좀 오래되었다면 세탁기에 돌렸다가 자칫 털이 빠지는 경우가 생깁니다.

    산지 얼마 안되었다면 상관없지만 산지 좀 되었다면 같은 계열의 옷이나 단독으로 돌리시는게 좋아요~