경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.11.15

눈의 안약 사용시 한달 사용을 권장하던데 왜 그런가요?

안약 자체성분이 공기와 접촉하면 오래가지 못해서 그런것인지 감염없이 잘 사용하면 그 이상 사용해도 문제가 없을것 같은데 개봉후 한달후엔 패기해햐되는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 당찬웜뱃286입니다.

    안약 물성 상태가 변질이 되어서 그럴거에요

    증상은 눈병 및 가려움증 통증이 있는걸로

    압니다. 맥주나 소주 병 보시면 흑갈색 초록색이죠?

    햇빛에 장시간 노출시 맛이 변하거나 변질이 생기어

    그렀습니다. 어항처럼 순환 시스템이 없는

    고여있는 액체들은 다 장시간 노출되면 변질이

    되신다보면 되요