윤자매
윤자매24.04.24

변비에 안걸리는 좋은 배변습관

변비에 안걸리는 좋은 배변 습관은 무엇이 있나요?

치질한번 걸렸더니 너무 아프고 힘듭니다.

좋은 배변 습관좀 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 변비 예방하시려면 아침에 따뜻한 물 꾸준히 마셔주시면 좋고 바나나랑 요거트를 거르지말고 드시면 변비예방됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    배변을 잘 보려면 육식위주의 식단보다 채색 위주의 식단으로 하는게 좋습니다 그리고 차가운 물보다는 따뜻한 물을 먹는게 장운동에 도움이되 배변활동에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    수분 많이 섭취하시고 화장실. 급하실때까지는 안가시는게 좋을듯합니다. 미리 화장실가는 습관은 치질에 안좋아요.