캠핑취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.24

캠핑 초보 준비물 문의 드립니다

요즘 캠핑들 많이 다니시는데

부럽기도하고 그래서

캠핑에 관심이 생겼는데 막상 준비 하려고 하니

뭐부터 어떤걸 준비 해야될지

막막하네요

고수님들의 조언과 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 초보이시면 캠핑을 시작할 때 가장 필수적인 것만 구입하세요.

    텐트, 의자, 테이블, 침낭, 방수포, 버너, 식기류 정도만 구입하시고 나중에 추가로 상황에 따라 구입하시면 됩니다

    불멍을 하려면 화롯대도 챙기세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인 물품인 텐트는 당연히 가져가시고 캠핑테이블과 의자, 버너, 장작 화롯대 등을 챙겨가십시오.

    그리고 잠자고 오실거라면 매트와 침낭정도 챙기시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있어요.

    그리고 겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하고 겨울에는 난방장비를 꼭챙기셔야해요.그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    캠핑 초보자에게 필요한 장비는 그다지 크게 다르지 않습니다.

    허나, 텐트의경우 초보자는 설치와 분리가 힘들 수 있으니. 원터치 텐트를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    처음에 구매해보셔서 사용해 보신 뒤, 캠핑이 적성에 맞으시다면 추후에 텐트를 추가로 구매하는게 좋을것 같습니다.

  • 기본적으로 '텐트'가 필요하겠죠.

    노지냐 아니냐 텐트 피칭 장소, 계절에 따라 준비물이 다르긴 할텐데,

    초캠은 ㅎ 보통 캠당이 있는 유료 캠핑장부터 시적하지요. 데크보다는 보통 파쇄석 캠장이 많으므로 바닥에 '방수포'를 깔고 그 위에 텐트를 치면 땅에서 올라오는 습기를 1차적으로 막아줍니다.

    그러면 우선 집은 마련이 된거겠죠 ㅎ 캠크닉이 아니신 이상 1박 이상을 하신다면 잠자리가 필요하구요. 보통 '침낭'을 구비합니다. 푹신한 잠자리를 원하시면 거기에 에어매트까지 있으면 좋으나...저희는 초캠이죠. 두께가 조금 있는 '발포매트'를 깔고 자도 간단히 캠핑을 하기엔 나쁘지 않습니다. 한여름 한겨울이 아닌 봄, 가을에도 '전기장판'은 쏠쏠합니다.

    집과 잠자리까지 마련했습니다. 이제 식사를 위한 준비를 해야겠네요. 직접 해드실 생각이시면...'버너', 인원수에 맞는 '코펠'(그릇 등, 커트러리), 간단한 조리도구(칼, 가위 등..)들이 필요하겠네요. 식재료를 보관할 '아이스박스'도' 있는게 좋을 것 같고요.

    위 식주..(의는..빼고요)는 가장 기본적인 부분일 것 같습니다. '테이블'과 '캠핑의자' 밤을 밝혀 줄 '렌턴'..등 조금 더 편의상 확대해서 준비물은 진짜 끝이 없습니다.

    아 그리고 전기제품을 사용하시려면 '릴선' '멀티탭'은 필수겠네요.

    타프, 주방테이블, 워터저그, 불멍을 위한 화롯대, 렌턴이나 식기건조망을 위한 거치대, 각종 도구를 거는 행어, 수납을 수월히 하는 쉘프 등 캠핑을 차츰 하시면서 살림을 늘리시는 걸 추천드립니다~

    즐겁고 안전한 캠생활 되셔요~

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    처음부터 과소비하는것보다는 간단하게 하나씩 준비하시는게 좋습니다 이것저것 준비 다해 놓고 막상 자주 못다니는 경우도 있으니간요

    저는 중고마켓에서 하나씩 저렴하게 준비했어요

    텐트,테이블,등 기본적으로 있어야 할것들만 조금씩 준비했더니 무리도 않가고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    처음엔 크게 시작할 필요 없습니다.

    텐트. 방수포. 에어매트. 의자. 테이플. 타프. 아이스박스

    기타 음식조리도구. 정도면 처음엔 시작하기 좋습니다.

    나머지는..사실 자기만족이라고 생각합니다..ㅎ