캠핑취미·여가활동
시뻘건거북이51
시뻘건거북이5123.05.07

요즘 캠핑에 관심이 많은데 준비 할게 너무 많아요

준비 할꺼도 많고 구입 해야할거도 많은데 머 부터 시작해야 하는지 궁금합니다 고수들은 의견 좀 부탁드려요 글램핑 차박 카라반 등 좋은 정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    제 개인적인 기준임을 먼저 말씀드립니다.

    캠핑을 계속 다니게 되면 부족한 것이 많게 느껴져요.

    그래서 구매를 하게 되고 부피도 커지게 되는데 막상 생각해보면 짐만 늘고 불필요한것도 생깁니다.

    기본 셋팅

    - 텐트

    - 타프 (선택, 필자는 기본)

    - 테이블

    - 의자 (사람수는 맞춰서)

    - 화로대 (캠핑에는 불멍)

    - 버너

    - 아이스박스 (술, 신선류, 생수제외)

    - 생수 (그냥 가다가 마트에서 1.2L 6팩 구매)

    - 자충 에어매트(크지않아도 됨)

    - 침낭 (고가가 아니어도 괜찮음)

    - 렌턴 2개 (텐트 내부 1개, 외부 테이블 1개)

    - 수저 (일회용 자연파괴!!)

    - 컵, 그릇세트 (일회용 자연파괴!!)

    - 차콜 스타터, 숯, 장작 (기호에 맞게)

    선택

    - 블루투스

    - 먹을 음식

    - 보조배터리 (전기가 있는 곳을 간다면 괜찮음)

    캠핑의 즐거움은 모든걸 할 수 있고 편해서가 아니고 "약간의 불편함"이 공존하기에 즐겁지 않을까요!

    모든것을 완벽하게 준비할 필요는 없다고 생각합니다.