말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

남자들은 왜 변성기가 오는것인가요?

남자들은 2차성징을 겪으면서 먼저 변성기가 오게 되는데요

왜 이렇게 남자들은 변성기를 겪어야만 하는것인가요?

변성기가 오는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    2차성징이오면서

    변성기가 오게됩니다

    호르몬 때문에 그렇습니다 ㅎㅎ

    변성기가오면 목소리가 변합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사춘기는 육체적,정신적으로 성인이 되는 시기로서 만 12세부터나 혹은 조금 더 빨리 시작하며 제2차 성징으로 알려져 있습니다.

    남자는 남성 호르몬이 많이 분비가 되면서 이 시기 동안 심리적 신체적으로 큰 변화가 일어나는데 변성기가 오면 남자는 보통 성대 길이가

    2배 길어져서 음역이 1옥타브 정도 떨어지면서 목젓이 늘어지기도 하는데 변성기가 오지 않았다면 늦어질 수도 잇지만 남자 중에서도

    목젖이 없는 사람도 있습니다. 변성기가 오는 시기는 사람들 마다 아주 다양합니다.