기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6623.02.04

자는데 코걸이가 심한데 방법없을까요?

안녕하세요.저는 잘때 코을 많이 고는데요.코걸이는 어떻게 치료을 받아야 하는건가요.

민간요법 같은거 없을까요.아님 병원을 가야하나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코골이가 걱겅될정도라면 빨리 병원에가셔서 진료를 받아 보셔야 할꺼 같아요 민간요법은 소용이 없습니다

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 사용하시는 베개의 높이에 따라서 코골이가 심해질수도 있어요. 지금 사용하시는 베개의 높이가 적당한지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    코걸이 수술도 있습니다. 코걸이가 너무 심하다고 판단되면 병원에 가 상담을 해보는 것을 추천합니다