신경외과건강상담
강한산양294
강한산양29423.05.18

코로나 자가키트에대한 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

제가 12일밤에 자가키트로 검사를 했는데 선명하게 두줄이떠서 다음날인 13일 아침 병원서 신속항원검사를 하여 정식양성판정을 받았는데요. 오늘이 격리 6일째라 한번 자가키트로 재검사했는데 C쪽은 선명하게 뜨고 T쪽은 미세하게뜹니다. 정확히 말하면T쪽은 자세히 바야 보일라말라 하는데 이는 코로나가 그 만큼 약해졌다는건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    그만큼 코로나 항원의 배출양이 감소했다는 의미로 생각할 수는 있을듯 합니다

    하지만 그 보다 중요한 것은 임상 증상의 호전이 더욱 중요하다고 생각됩니다.