싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09
왜 술을 먹을 때 담배가 더 땡기는 건가요?

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    술을 많이 마시게 된 상태라면 판단력이 떨어지게 되고

    맥박수도 빨라집니다. 그만큼 판단제어가 흐려지기 때문에

    자연스럽게 습관적으로 담배 생각이 나는것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    술을 마시면 취할테고 자제력을 많이 잃어버리기 때문에 참지 못하고 줄담배를 핀다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    바늘가는데 실가는겁니다ㅋㅋ

    술마시면 자제력이 떨어지니 욕구가생기고

    담배맛을 알고있으니 가까이있고 편한 담배를 찾는거지요~