경찰 재조사 후 기간이.? 성매매 폭행 상간 협박

노래방 도우미를 하다가 성매매 상간 협박 폭행 등으로 남자쪽 부인한테 고소 당했는데요

저는 도우미는 했지 성관계를 하지 않았고 그 남자와는 처음본 사이입니다 연라처도 없고요

경찰조사를 계속 불려다니고 검찰에 송치 될때 재조사가 떨어져서 조사 한번 출석 후에 지금 거의 1년째 아무런 연락이 없습니다. 원래 이렇게 오래 걸리는 건가요? 오래걸리면 저한테 좋은건지..?

그렇다고 경찰한테 왜 사건 진행이 안되는건지 물어볼수도 없고... 빨리 협의없음으로 사건 종결되고 일상생활로 돌아갔으면 좋겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적인 본인에 대한 피고소인에 대한 통지가 있을 것인바 해당 사건의 경위를 파악하기 위해서는 형사사법포털에 가입하시어 해당 경과를 살펴 보시는 것도 필요해보이는 사안입니다. 해당 경과의 확인을 통하여 본인의 처분이나 기타 처벌 경과 등을 살펴보시는 것이 필요해보입니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    담당수사관에게 연락하여 진행상황에 대하여 물어보시면 되겠습니다. 1년동안 아무런 연락이 없다는 것은 지나치게 수사진행이 더딘 상황입니다.