가압류·가처분법률
다니엘 손
다니엘 손24.04.11

가상자산출급청구권에 대한질문이 있습니다

나홀로 셀프 소송중입니다 채무자에 가상자산출급청구권을 준비중인데. 신청취지나 별지목록 등 작성방법 가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 가상자산 출급청구권에 대한 신청취지, 별지목록 등의 작성방법은 다음과 같습니다.

    1. 신청취지

    채무자가 보유한 가상자산의 출급을 청구하는 내용을 기재합니다.

    출급청구권의 대상이 되는 가상자산의 종류와 수량, 금액 등을 명확하게 기재해야 합니다.

    2. 별지목록

    신청취지에서 언급한 가상자산의 종류, 수량, 금액 등을 구체적으로 기재합니다.

    가상자산의 주소(지갑 주소) 등을 함께 기재하는 것이 좋습니다.

    소송을 준비할 때는 관련 법률과 판례를 충분히 검토하고, 가능하면 법률 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.