자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

자동차타이어 공기압 얼마로 해야되죠?

자동차 타이어 공기압은 얼마로 해야되죠?

계절에 따라서 공기압 설정을 다르게 해야되죠?

겨울에 앞/뒤 타이어 얼마로 해야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어의 공기압은 운전자석 도어 밑에 스티커에 표시되어 있습니다. 표준공기압을 참고하시어 겨울에는 10프로 정도 더 올려서 셋팅하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자기 차량에 맞는 적정 공기압은 운전석 문을 열어 보시면 문이 닫히는 발판 같은 부분에 스티거가 붙어 있습니다.

    스티커에는 적정공기압 및 차량 도색 칼라정보 등이 기록되어 있습니다.

    스티커에 있는 정보를 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무긔-입니다.

    차종마다, 타이어규격마다, 운행습관마다 다 다릅니다.

    하지만 대부분 운전석 의자시트 옆에 타이어의 적정공기압이 표시가 되어있습니다~

    한번 확인해보세요!