그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.11

가루와 알약 타입의 영양제는 어떤 것이 더 효과가 좋은 건가요?

요새 건강을 챙길 겸 영양제를 찾고 있는데요, 같은 것이라도 알약 타입과 가루 타입으로 나뉘어져 있더라고요.

후기들을 보면 단순히 생김새나 알약을 못 넘긴다는 등의 문제가 아닌 어떤 것이 더 흡수가 빠르다던가 하는 후기들이 있던데요, 가루와 알약 타입 두 가지 중 편의성 외에도 효과가 좀 더 좋은 건 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    가루약이 더 많은양을 먹을 수 있고, 흡수도 더 빠르다고 알고있어요.

    필요한 양을 잘 찾아보시고 거기에 맞춰서 선택하시면 좋을거같아요~