여름아부탁해
여름아부탁해24.02.17

언택트가 등장한 배경은 무엇인가요?

언택트란 말이 정말 많이 사용되고 있습니다.

우리 사회에서 언택트가 등장한 배경은 무엇인가요? 언택트에 대해 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    2020년에는 코로나19 팬데믹이 전 세계적으로 확산되면서 대면 접촉을 최소화해야 하는 필요성이

    부각되었습니다.

    사회적 거리두기 및 대면 행사의 취소로 인해 언택트 서비스가 강조되었고, 많은 기업과 개인이 비대면 방식으로

    업무를 수행하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    언택트의 사전적 뜻은 사람을 직접 만나지 않고 물품을 구매하거나 서비스 따위를 받는 일이라고 명시되어 있습니다

    접촉을 부정하는 것으로 접촉하지 않는다...비대면을 뜻하는데 코로나19시대를 경험하면서 본격적인 언택트 시대가 도래되었습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    코로나때 펜데믹 때문이거 입니다.

    외출이 어려워서 언택트 비대면이 발전하고 활성화 되고 있습니다.