기타 고민상담고민상담
기운찬악어247
기운찬악어24724.01.11

답답한 감정을 어떻게 조절하면 좋을까요?

제가 어떠한 일이나 말에 한번 답답해지면 이해가 안돼서 더 답답해지고 심하면 짜증까지 나고 어떻게 할 줄 모를정도로 답답한 감정을 어떻게 조절해야할지 모르겠어요 한번 답답해지면 예민해져서 상대방에게 진심 아닌 말도 하고 감정적으로 행동 하게 되는데.. 저도 잘못인걸 알고 고치고 싶은데 어떻게 하면 컨트롤 할 수 있을지 알고싶어요 너무너무 힘드네요....

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 본인의 잘못을 인지하고 고치고 싶어 하는 마음이 들었다면

    미리 비슷한 상황이 왔을때 어떻게 할지 연습해보고

    다음에 똑같은 상황이왔을때

    빠르게 감정적으로 반응하지 말고

    천천히 생각해본 후 말을 하는 연습을 하면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한참밀드리147입니다.

    상쾌한 등산 및 산책을 하시거나, 마음이 평온해지는 음악이나 동영상을 시청하시면 될 거 같습니다.