털털한홍학42
털털한홍학4222.08.22

신장에 좋은 음식은 무엇인가요? 흔한 재료로 알려주세요.

신장이 안 좋으면 피로가 쉽게 풀리지 않고 쉽게 무기력해진다고 들었습니다.

그래서 신장을 미리 관리 잘하고 싶어요.

신장에 좋은 음식에는 무엇이 있나요? 구하기 쉬운 음식으로 알려주세요~

그리고 그 음식에는 어떤 성분이나 영양소가 있어서 신장에 좋은 것인가요?

모두 건강하시길 바랍니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    신장은 우리 몸에서노폐물 소변을 배출을 해주는 역활을 합니다.

    신장이 나빠지게 되면 우리 몸속에 독소가 쌓여 각종질환에 노출되기 쉬워집니다.

    예방음식 으로는 1.아스파라거스

    2.마늘 3.깨끗한물(탄산음료x) 4.파파야 5.적포도주

    피해야할 음식1.수박 2.참외 3.바나나

    입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한벌잡이192입니다.

    음식으로 신장(간) 필요한 영양소를 섭취하는데는 무리가 있습니다! 그래서 영양제를 선호하는데요! 쏜리서치의 SAT라는 간영양제 제품 추천합니다! 여러 유튜버들이나 전문가들도 추천하고 가장 인기많고 함량이 좋은 제품이라 저도 섭취중입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한오소리260입니다.

    신장에 좋은음식은 나트윰이 적게들어간게좋아요

    최대한 싱겁게 드시고 국물요리는 피해주세요.

    가자미구이 좋아요!