기타 고민상담고민상담
사랑03
사랑0323.03.08

한쪽 어깨 결림 해결 방법이 궁금합니다.

요즘 들어 오른쪽 어깨가 결리는 증상이 있는데 어떻게 하면 나아질 수 있을까요? 약간 어깨가 삐끗한 느낌도 들고 어깨를 편하게 쓰지 못하겠어요. 좀 더 쉬어주는 게 답일까요?

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    일단은 증상의 정확한 원인을 알기 위해 병원 진료를 받아 보시기를 추천 드립니다. 어깨가 결리는 증상은 회전근게가 문제일수도 있고 경추의 후종인대골화증이라는 병명으로 경추신경의 문제가 원인 일수도 있고 원인은 굉장히 많습니다. 일단 정확한 원인을 진단 받으시고 거기에 맏는 치료와 재활치료를 하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다.질문자님의 현재가 정확히 어떤지 모르겠으나~일명 직업병(사무직)일 경우에는 의자에 앉을 때 엉덩이를 의자 깊숙이 넣고 몸을 살짝 뒤로 젖히고 등 전체가 등받이에 닿게 해 체중을 분산시키도록 합니다

    .또한 평소에 운동을 해 척추의 균형을 잡아주고 목과 어깨에 긴장을 자주 풀어주고 여러 근육들을 골고루 사용할 수 있게 스트레칭을 해주도록 하는것이 중요하다고 전문가들이 자주 말씀하시는것입니다